Wiedereinstieg aller Klassen nach Schulschließung ab 14.05.2020

>>> Ablaufplan <<<

wie in der Presseinformation des Bildungsministeriums (siehe unten) zu lesen ist, beginnen wir ab 14.05.2020 mit dem tageweisen Präsenzunterricht aller Klassen.Das hat zur Folge, dass der Plan der 4. KLASSEN ab Donnerstag seine Gültigkeit verliert. Der Präsenzschultag unterliegt der Schulpflicht. Ausnahmen wegen eigener Zugehörigkeit der Kinder zur Gruppe der gesundheitlich gefährdeten Personen oder einer Person, die im Haushalt lebt, bedürfen der Antragstellung über die Schulleitung an die Juristin des Schulamtes.
Ab Dienstag, 12.05.2020, erfahren Sie auf dieser Seite Weiteres und erhalten telefonisch oder postalisch genauere Informationen für Ihr Kind.
Unser schulinternes Konzept, das die gesetzlichen Rahmenbedingungen bestimmen, sieht vor, dass wir die Klassen teilen und die Gruppen an zwei aufeinanderfolgenden Tagen von der/den gleichen Lehrkraft/Lehrkräften beschulen lassen. So kommt jedes Kind einmal pro Woche zur Schule und hat feste Bezugspersonen. Die Lernaufgaben der Woche finden Sie weiterhin auf der Seite. Der Präsenzunterricht dient der Auswertung, Erklärung und Nachbereitung der so gestellten Aufgaben.
Die Notbetreuung bleibt bestehen für die Tage, an denen Ihr Kind nicht den Unterricht besucht. Die Formulare zur Aufnahme in diese finden Sie auch auf dieser Seite. Bitte stets 2 Tage vor Antritt der Notbetreung anrufen und das Kind verbindlich anmelden. Auch für die Notbetreuung gelten die Vorschriften des Gesetzgebers und sind zwingend einzuhalten, deshalb planen wir genau für jede Gruppe.
Für Abmeldungen wegen Erkrankung der Kinder gilt das auch in der regulären Unterrichtszeit genutzte Verfahren: Telefonische Abmeldung unter 03996/120640 bis 8.30Uhr. Bitte auch den Anrufbeantworter nutzen.

27.04.2020: Teilöffnung der Grundschule Teterow für die 4. Jahrgangsstufe nach Corona- Hygieneplan für Schulen

Die Grundschule Teterow öffnet ab 4.Mai , 8.00Uhr für die 4. Jahrgangsstufe. Es wird Unterricht fast ausschließlich in Haus 2 erteilt. Dazu sind die Klassen in 2 Gruppen aufgeteilt und werden je Klasse von den gleichen Lehrkräften unterrichtet. Näheres zum Start unter der Rubrik: Klasse 4!

Für alle anderen Klassenstufen bieten wir die Notbetreuung laut Stundenplan in Haus 1 an. Den Anspruch auf Notbetreuung erklärt das unten befindliche Formular.

Die Aufgaben der Klassenstufen 1 bis 3 werden weiter schulwöchentlich Montag gewechselt und sind zur Notbetreuung mit den entsprechenden Lehrbüchern und Heften mitzubringen. In der Notbetreuung findet kein Unterricht statt, sondern dem Wortlaut entsprechend eine Beaufsichtigung der Aufgabenerledigung.

Sehr geehrte Eltern, denken Sie bitte alle an die "Maskenpflicht" der Kinder bei der Teilnahme am Schülerverkehr!
Dies gilt bereits ab 27.04.2020!!

20.04.2020: Liebe Schülerinnen und Schüler der Grundschule Teterow,
sehr geehrte Elternschaft,

wie Euch/Ihnen bekannt sein dürfte, bleibt die Schulschließung für alle Grundschulklassen zunächst bis zum 04.05.2020 bestehen.

Ab 20.04.2020 stellen wir neue Aufgaben in dieses Portal, die schulwöchentlich Montag aktualisiert werden.

Das Angebot zur Korrektur bleibt -wie oben beschrieben- bestehen.

Aufgrund der Verlängerung der Schließung der Grundschule bieten wir auch Aufgaben aus anderen Unterrichtsfächern an, um das Lernen zu Hause abwechslungsreicher zu gestalten.

Auch das ORIOLUS- Lernprogramm ist weiter nutzbar. Unter dem Punkt Materialien ist aufgeführt, wie dies erfolgen kann.

Haltet/Halten Sie weiter Abstand!

Mit den besten Wünschen für die Gesundheit aller Lernenden, Lehrenden und Eltern

03.04.2020: Die Vergleichsarbeiten in der Jahrgangsstufe 3 (VERA) entfallen in diesem Schuljahr.

01.04.2020: Hallo Kinder der Grundschule Teterow, werte Eltern,

der Anbieter unseres Schullernprogrammes hat uns einen kostenlosen Freischaltcode für die Heimarbeit zur Verfügung gestellt. Ich freue mich deshalb, dass Ihr die nächste Aufgabenstrecke auch mit dem Lernprogramm "ORIOLUS" zurücklegen könnt. Viele von euch haben im Klassenraum oder in der Aula schon mit dem Programm gearbeitet. Eine Hilfe für Eltern ist auch vorhanden. Natürlich sind in dem Programm, das ihr herunterladet, eure Namen nicht angegeben, da diese ja nur hier in der Schule offline gespeichert sind. Da das Programm auch die Lösungen kontrolliert, habt ihr gleich einen Rücklauf. Das Programm kann unter www.oriolus.de heruntergeladen werden. Der notwendige Freischaltcode, um alle Programmfunktionen nutzen zu können, kann per E-Mail unter oriolus@grundschuleteterow.de abgefragt werden. Der Code wird Ihnen dann schnellstmöglich zugeschickt.

Unser Sportlehrer hat ein paar sportliche Übungen für euch zu Hause bereitgestellt, damit ihr fit bleibt. Wir denken, dass wir so ein bisschen Abwechslung in euer "Home-Office" bringen!

Im Namen aller Pädagogen der Schule wünsche ich allen Familien ein gesundes Osterfest und weiter viel Erfolg bei der Arbeit zu Hause.

Wir hoffen alle auf einen nachösterlichen Schulstart am 20.04.2020!