Sehr geehrte Eltern, liebe Grundschülerinnen und Grundschüler,

herzlich willkommen im Schuljahr 2020/ 2021!
Wie versprochen auf unserer Seite einige Informationen zum Schuljahresstart. Seit Freitag, dem 24.07.2020, gibt es für uns konkrete Vorgaben zur Gestaltung des Schuljahresauftaktes. Zunächst begrüße ich alle Schulanfänger und deren Eltern auf unserer Seite. Auch die „Klassen“ für euch sind im weiteren Verlauf der Seite eingerichtet und enthalten schon einige Informationen.

WICHTIGE INFOs zu den Schulaufnahmefeiern am 31.07. und 01.08.2020

Um den Einlass zügiger zu gestalten haben wir auf Anregung des Stellvertretenden Bürgermeisters ,Herrn Rethmeyer, die auszufüllenden Bögen für die 4 Personen in die Post gegeben, so dass diese schon im Vorfeld zu Hause beschrieben werden können. Damit verkürzt sich die Einlasszeit um 15 Minuten. Einen Musterbogen füge ich der Seite bei. Es bleibt die Anzahl von 4 Personen pro Einschulungskind einzuhalten. Dies wird durch das Ordnungsamt am Eingang kontrolliert. Auch das Tragen des Mund- Nase – Schutzes ist während des Aufenthaltes in der Turnhalle unumgänglich für die Erwachsenen. Nur zu diesen Konditionen ist eine Schulaufnahmefeier in dieser Form ,an diesen Tagen und Zeiten durchführbar. Folgen Sie bitte auch den Weisungen zu den Wegführungen auf dem Fußboden und den Ansagen der Ordner, um eine würdige Einschulungsfeier für die Kinder zu gestalten!  Der Ablaufplan ist Ihnen zugegangen. Er behält seine Gültigkeit.

Download Gesundheitsfragebogen

Schulstart Klassen 1 bis 4 ab 03.08.2020

Alle Schülerinnen

und Schüler der Grundschule sind eine definierte Lerngruppe und haben Präsenzunterricht. Wir beginnen mit einem „Willkommensstundenplan“ vom 03.08.2020 bis 14.08.2020, um den Lernstand jedes Kindes zu erfassen. Es finden Klassenleiterstunden statt.

Klassenstufen 1 und 2: Täglich von der 1. bis zur 4. Stunde,

Klassenstufen 3 und 4: Montag und Freitag von der 1. bis zur 4. Stunde, Dienstag bis Donnerstag von der 1.bis zur 6. Stunde.

In der Woche vom 10.08.bis 14.08.2020 sind Sportfeste in den Klassenstufen an einzelnen Tagen vorgesehen, um auch hier den „Lernstand“ zu erfassen. Danach setzt dann voraussichtlich der reguläre Stundenplan ein , der Ihnen über das Hausaufgabenheft mitgeteilt wird.

Bitte beachten Sie:

Das Betreten des Schulhauses durch die Eltern ist nicht gestattet!!

Die Klassen nehmen vor dem Schulhäusern in den gekennzeichneten Feldern Aufstellung und werden 7.55 Uhr von der Klassenleitung in die Räume geführt. Bei Regen verabschieden Sie bitte die Kinder an der Tür und die Klassenleitung erwartet die Kinder ab 7.45 Uhr im Klassenraum. Eine Aufsichtsperson steht an der Tür und organisiert Begleitung, sofern dies erforderlich ist.

Bei Erkrankung o. Ä. Ihres Kindes melden Sie dies bitte bis spätestens 9.00 Uhr telefonisch unter 03996/ 120640 ( auch Anrufbeantworter nutzen, wenn alle Leitungen belegt sind).

Ich wünsche uns einen guten Start und freue mich auf einen langen geregelten Schulbetrieb.

Informationen & Materialien

Hallo liebe Eltern!

Zu unserem Sportfest am 12.08.2020 von 8.30 - 13.00 Uhr benötigen wir viele helfende Hände! Wer uns unterstützen möchte, meldet sich bitte bei den Klassenleiterinnen.

Freundlichst,
die Klassenleiterinnen der 3. Klassen