02.02.2022 - Elterninformation

Sehr geehrte Eltern und Sorgeberechtigte, liebe Schülerinnen und Schüler,

das erste Schulhalbjahr neigt sich dem Ende entgegen und beschert uns in der letzten Woche noch einen sprunghaften Anstieg des Infektionsgeschehens.

Daher teile ich mit, dass wir ab Donnerstag, d. 3.2.2022 in Phase 2 treten werden. Die Klassen 2a, 2c, und 1c testen am Donnerstag zusätzlich. Dazu wird durch die Klassenleiterinnen ein zusätzlicher Test mitgegeben.

Aufgrund des hohen Krankenstandes in der Klasse 1b werden die Kinder dieser Klasse ab morgen in den Distanzunterricht wechseln, sofern sie noch gesund sind. (Aufgaben sind hier auf der Aufgabenseite der Klasse zu finden). Da in dieser Klasse dadurch keine offizielle Zeugnisübergabe stattfinden kann, werden alle Zeugnisse der 1b in Kopie am Freitag per Post versandt. Am ersten Schultag nach den Ferien ist die Kopie unterschrieben mitzubringen. Die Kinder erhalten dann im Tausch das Original.
Die Zeugnisse der am Freitag bei der Übergabe fehlenden Kinder aus anderen Klassen können am Freitag ab 12.00 Uhr oder in den Ferien nach telefonischer Absprache abgeholt werden.

Hinweise zum Schulstart nach den Ferien:
  • In den ersten 2 Wochen nach den Ferien ist die Mund-Nase-Bedeckung unabhängig von der Inzidenzzahl zu tragen.
  • Am Morgen des ersten Schultages nach den Ferien ist ein Test durchzuführen und durch den Testzettel das negative Ergebnis zu bestätigen. Die Testsets haben Ihre Kinder bereits von den Klassenleitern erhalten. Die Erklärung zum Reiseverhalten ist ebenfalls ausgefüllt und unterschrieben mit aktuellem Datum mitzugeben. Beide Zettel erhalten Ihre Kinder mit den Zeugnissen und erscheinen auch hier im Formularordner.
  • Bei Nichtvorlegen der Zettel darf Ihr Kind nicht am Unterricht teilnehmen und Sie werden aufgefordert, die Unterlagen beizubringen oder Ihr Kind abzuholen (laut 6. Mantelverordnung)
  • Das 3-Phasen-Modell wird bis zum 31.3.2022 verlängert. Sie können auf unserer Internetseite kurz vor Schulbeginn erfahren, mit welcher Phase wir starten werden.
  • In einigen Klassen ergibt sich zum 2. Halbjahr eine Änderung des Stundenplanes, die den Kindern am Freitag während der Zeugnisübergabe bekannt gegeben wird.
  • Klasse 4: Die Schülerinnen und Schüler der jetzigen 4. Klassen erhalten mit den Zeugnissen auch die Anmeldeformulare und ein Hinweisschreiben für die 5.Klasse. Die Anmeldung ist unbedingt am ersten Schultag mitzubringen, um eine rechtzeitige Anmeldung an der weiterführenden Schule zu gewährleisten.
  • Klasse 3: Aufgrund schulorganisatorischer Änderungen können wir im 2. Halbjahr das Fach Philosophieren mit Kindern nicht mehr anbieten. Alle Kinder nehmen am Ersatzfach teil.

Ich hoffe, dass der Rest der Woche unaufgeregter verläuft und wünsche uns allen erholsame und vor allem gesunde Ferien.

Mit lieben Grüßen
K. Hagen