16.04.2021 - Schulschließung

Liebe Eltern,
sicher haben Sie den Medien entnehmen können, dass ab Montag, 19.4.2021 die Schulen in Mecklenburg- Vorpommern schließen werden. Vom Ministerium erhielten wir dazu folgende Mitteilung:

„...Ab Montag, dem 19.April 2021 gelten deshalb landesweit die Regelungen der Stufe 2 der Schul-Corona-Verordnung:

• Der Besuch von Schulen ist Schülerinnen und Schülern grundsätzlich untersagt.
  • Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 1 bis 6 können die Notfallbetreuung der Schule besuchen. Die Schülerinnen und Schüler sind hierfür anzumelden. Dafür sind die bereits bekannten Formulare zu nutzen. Der Kreis der anspruchsberechtigten Personen ist unverändert. Die Arbeitgeberbescheinigung sowie die Eigenerklärung sind am Montag, den 19.4.2021 abzugeben, spätestens aber am 20.4.2021 nachzureichen...

Die benötigten Formulare finden Sie auf unserer Internetseite, auf der dann auch wieder die Aufgaben für das Distanzlernen zu finden sein werden. Bitte beachten Sie, dass wir Ihr Kind nur mit den ausgefüllten Formularen, die Ihren Anspruch belegen, betreuen dürfen.

Es tut uns leid, dass es nun zu dieser Regelung gekommen ist, die wir alle gern vermieden hätten. Hoffen wir, dass diese Maßnahmen schnellstmöglich den gewünschten Erfolg bringen werden und lassen Sie uns alles uns Mögliche dafür tun, damit die Schulen bald wieder öffnen können, vor allem bleiben oder werden Sie gesund!

K. Hagen
(stellv. SL)