04.10.2022 - Hinweise

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

aufgrund von langwierigen Verfahrenswegen kann die Beschulung in der sogenannten Vorklasse (für Migrantenkinder) noch nicht nach den Herbstferien beginnen.

Der Singekurs fällt am 6.10.22 leider noch einmal aus, da die Leiterin nicht anwesend ist.

21.09.2022 - Klassenleiterstunden

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

am 23.09.2022 und am 07.10.2022 finden an unserer Schule erneut Klassenleiterstunden statt. Begründet ist diese Form der Beschulung durch folgende kulturelle Höhepunkte:

Am 23.09.2022 beteiligen sich alle 2. Klassen am Apfeltag im Doktorgarten. Wir freuen uns über Ihre helfenden Hände beim Äpfel Sammeln! Die KlassenleiterInnen des Jahrganges informierten auf den Elternabenden bereits dazu, aber auch Eltern aus anderen Jahrgängen sind willkommen. Alle anderen Jahrgänge beschäftigen sich weiter mit Inhalten rund um das in der letzten Mail dargestellten Schuljahresmotto.

Am 07.10 2022 findet der Crosslauf der Schule statt. Wir planen Ihn in den Heidbergen durchzuführen. Sollte das Wetter zu unbeständig sein, nutzen wir den Stadtpark. Danke den Streckenposten des letzten Schuljahres für die Sicherheitshinweise! Wir beachten diese. Auch bei diesem Ereignis freuen wir uns über Ihre tatkräftige Unterstützung als Streckenposten für alle Klassen. Da dies der letzte Schultag vor den Herbstferien - und damit für unsere Erstklässler vor den ersten Ferien in der Schullaufbahn - ist, nutzen die KlassenleiterInnen den Rest des Tages für herbstliche Unternehmungen je nach Wetterlage und Kondition der Klasse.

Außerdem gebe ich bekannt, dass voraussichtlich zum 1. Oktober, spätestens jedoch nach den Herbstferien, an unserer Schule eine sogenannte Vorschulgruppe für - vorwiegend - ukrainische Grundschulkinder als eigenständige Lerngruppe durch eine dafür explizit eingestellte Lehrkraft beschult wird. Die Gruppe ist altersgemischt in der Zusammensetzung, das heißt 6- bis 10jährige Kinder werden beschult. Alle diese Kinder sind seit dem 1.8.22 in Deutschland. Für dieses Klientel gilt diese Regelung, damit zunächst die Sprachbarriere überwunden wird, bevor sie in die Klassen integriert werden. Geplant ist, diese Gruppe bis zum Schuljahresende als "Klasse" zu führen.

19.09.2022 - Grundschulkonzert

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

am Mittwoch, dem 21.09.2022, finden an unserer Einrichtung aufgrund des Grundschulkonzertes für die 3. und 4. Klassen, das die Stadt Teterow für uns finanziert, KLASSENLEITERSTUNDEN statt.

Das heißt, alle SchülerInnen der Jahrgänge 1 und 2 haben 4 Unterrichtsstunden, alle Kinder der Jahrgänge 3 und 4  bleiben 5 Unterrichtsstunden in der Schule.

Der Schwimmkurs für Klasse 4 entfällt an diesem Tag.

Thema für alle Klassen ist das Schuljahresmotto: "Kunst, Musik, Kultur  – Reichtum unseres Lebens" an diesem Tag.

Der Singekurs fällt leider aufgrund der Abwesenheit der Leiterin des Kurses aus. Ab 6.10.22 startet dieses Projekt wieder.

08.08.2022 - Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

willkommen im Schuljahr 2022/23!

Zunächst bleibt die Internetseite unser Mitteilungsportal, da zwar teilweise Digitalisierungsmaßnahmen während der Sommerferien erfolgten, jedoch noch nicht anwendungsbereit sind.

Nutzen Sie deshalb weiterhin diese Seite, um an allgemeingültige Informationen für die Schule oder Klasse zu gelangen.

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Links zu wichtigen Webseiten