11.08.2022 - Erste Schulwoche

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

in der ersten Schulwoche findet auch an unserer Schule eine Willkommenswoche statt. Dies bedeutet, dass vorwiegend die Klassenleiterin/ der Klassenleiter in der Klasse ist. Am Montag findet für alle Klassen eine Unterrichtszeit von 4 Stunden, also bis 11.40Uhr, statt.

Beachten Sie bitte, dass die Arbeitsmaterialien gestaffelt mitzubringen sind, um die Traglast für die Kinder zu minimieren! Am Montag bitte die Materialien für den Deutschbereich (auch Sachunterricht) mitgeben, am Dienstag Mathematik, am Mittwoch die restlichen Materialien.
Hausaufgabenheft, Federtasche und die kleine Materialtasche mit Klebstoff und Schere gehören stets dazu!

Denken Sie am Montag auch an das unterschriebene Zeugnis (ab Klasse 4 auch Empfangsbekenntnis)! Bitte jeweils die Kopie zurückgeben mit der Unterschrift aller Sorgeberechtigten!

Ab Dienstag werden täglich 4 Unterrichtsstunden in den Jahrgängen 1 und 2 erteilt, in den Jahrgängen 3 und 4 wochentäglich 5 Stunden.

Eine Testpflicht besteht nicht. Es erfolgen nur anlassbezogene Coronatestverfahren. Am Ende der ersten Schulwoche erfolgt eine erneute Ausstattung mit Testsets. Dazu finden Sie die entsprechende Mitteilung im Hausaufgabenheft Ihres Kindes.

Denken Sie an aufgrund der angekündigten Tempertaturen an ausreichend Getränke für Ihr Kind!

Einen funktionierenden Schulstart wünscht uns allen

08.08.2022 - Schuljahr 2022/23

Sehr geehrte Sorgeberechtigte,

willkommen im Schuljahr 2022/23!

Zunächst bleibt die Internetseite unser Mitteilungsportal, da zwar teilweise Digitalisierungsmaßnahmen während der Sommerferien erfolgten, jedoch noch nicht anwendungsbereit sind.

Nutzen Sie deshalb weiterhin diese Seite, um an allgemeingültige Informationen für die Schule oder Klasse zu gelangen.

Wir wünschen den Schülerinnen und Schülern einen guten Start in das neue Schuljahr!

Links zu wichtigen Webseiten